oleh

125 Polisi Baru Dilantik Kapolda Bengkulu

-TOKOH-455 views

Berandang- Usai  menjalani pendidikan di Sekolah Polisi Negara (SPN) Bukit Kaba Polda Bengkulu selama 7 bulan, di kabupaten Rejang Lebong, hari ini Senin (04/03 ) sebanyak 125 siswa Brigadir Polri Tahun Ajaran (TA) 2018 diambil sumpah dan dilantik menjadi Brigadir Dua (Bripda) di halaman upacara SPN Bukit Kaba Polda Bengkulu.

Upacara pelantikan dan pengambilan sumpah 125 Bripda tersebut di Pimpin langsung Kapolda Bengkulu Brigjen Pol Drs. Supratman, M,H. di hadiri oleh Bupati Rejang Lebong ( RL ) Dr. (HC) H. Ahmad Hijazi, SH, M.Si, Pejabat Utama Polda Bengkulu serta unsur Forkopimda Provinsi Bengkulu.

Selain Tamu undangan, upacara tersebut juga disaksikan oleh para orang tua dari setiap Brigadir yang dilantik. Dalam amanat Kapolri jenderal Prof. Tito Karnavian yang di bacakan oleh Kapolda Bengkulu, Kapolri menyampaikan rasa bangga dan ucapan selamat kepada Bintara remaja yang dilantik menjadi Brigadir Dua Polisi.

Kapolri juga meminta kepada seluruh Bintara remaja yang di lantik nantinya dalam melaksanakan tugas dengan tekad dan niat yang kuat untuk senantiasa memberikan pengabdian dan kinerja terbaik selaku anggota Polri, dalam memelihara kamtibmas, menegakkan hukum, serta memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat.

Kapolri juga menekankan kepada semua Bintara remaja yang telah dilantik agar Senantiasa menjaga nama baik serta kehormatan diri, keluarga, dan institusi. Hindari segala pelanggaran disiplin, pelanggaran Kode Etik Profesi Polri, maupun pelanggaran pidana.

Menyikapi pemilu 2019 yang sebentar lagi di laksanakan, Kapolri mengatakan Persiapkan diri dengan baik, tanamkan disiplin dan tekad yang kuat, serta implementasikan pengetahuan dan keterampilan yang telah diperoleh selama menjalani pendidikan, demi keberhasilan pelaksanaan tugas.

Dalam pelaksanaan upacara pelantikan tersebut di tampilkan pula beberapa atraksi yang dilakukan oleh para Brigadir remaja tersebut. *(03)

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *