oleh

Sambutan Hangat Walikota Helmi Hasan Awali Ramadan 1444 Hijriah

Berandang.com- Kementerian Agama sudah menetapkan 1 ramadan sekaligus awal ibadah puasa bagi umat Islam jatuh pada Kamis (23/3).

Walikota Bengkulu Helmi Hasan beserta keluarga dan jajaran Pemkot Bengkulu turut mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa kepada masyarakat Islam Kota Bengkulu hingga seluruh dunia.

Ia pun mengajak seluruh masyarakat mempersiapkan diri menyambut ramadan dengan berbagai macam kebaikan. Seraya membersihkan hati untuk meningkatkan komunikasi secara vertikal dengan Allah SWT melalui ibadah di bulan suci ramadan.

“Marhaban ya ramadan, selamat datang bulan yang agung, bulan yang dinanti-nanti seluruh manusia di muka bumi ini. Bulan yang pemuh ampunan, bulan penuh kasih sayang, bulan yang mana setiap amal dilipatkan gandakan. Karena tiada kemenangan tanpa zikrullah, tiada amal tanpa keikhlasan dan tiada ampunan tanpa maaf sesama,” ungkap Helmi.

“Saya Walikota Benglulu Helmi Hasan beserta keluarga dan jajaran Pemkot mengucapkan mohon maaf lahir dan batin. Semoga Allah SWT selalu membimbing kita, menolong kita dalam menunaikan ibadah puasa di bulan ramadan dan menyempurnakan rangkaian ibadah lainnya. Salam dari tanah kelahiran sang saka merah putih,” lanjutnya.

Di momen ini, Helmi juga mengimbau warga agar selalu menjaga kesehatan selama menjalankan puasa di bulan ramadan, apalagi cuaca di Kota Bengkulu saat ini tak menentu yakni kadang cuaca hujan atau panas. *(Adv)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *