oleh

DPRD Provinsi Bengkulu Periode 2019-2024 Dilantik, Ini Harapan Gubernur Rohidin

-BIROKRASI-440 views
Berandang-Bengkulu. Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bengkulu menggelar Rapat Paripurna Istimewa Masa Persidangan ke- 2 Tahun Sidang 2019, di ruang Rapat Paripurna, Senin (02/09/2019).
 
Rapat yang dipimpin Ketua Dewan Provinsi Ihsan Fajri, beragendakan Peresmian Pengucapan Sumpah/Janji Anggota DPRD Provinsi Bengkulu Masa Jabatan 2019-2024 yang dihadiri Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah, Sekda Provinsi Nopian Andusti, Unsur Forkompinda Provinsi, Instansi Vertikal, KPU dan Bawaslu Provinsi, tokoh masyarakat, anggota DPD RI serta Kepala OPD dan ASN dilingkup Pemprov Bengkulu.
 
Sebanyak 45 anggota DPRD Provinsi Bengkulu Masa Jabatan 2019-2024 dilantik sekaligus diambil sumpah/janji-nya oleh Ketua Pengadilan Tinggi Bengkulu H. Mohammad Idroes, Sh. M. Hum.
 
Mereka diambil sumpah/janji-nya berdasarkan SK Menteri Dalam Negeri Nomor : 161.17-3841 Tahun 2019 tentang Peresmian Pengangkatan Anggota DPRD Provinsi Bengkulu Masa Jabatan 2019-2024 tertanggal 30 Agustus 2019.
 
Usai pengucapan sumpah/janji dilanjutkan Penandatangan Berita Acara Pengucapan Sumpah/Janji Anggota DPRD Provinsi Bengkulu yang baru periode 2019-2014 serta penyematan PIN dan Penyerahan SK Mendagri RI kepada perwakilan anggota Dewan terpilih oelh Ketua Pengadilan Tinggi Bengkulu.
 
selain itu, juga dilaksanakan  penyerahan palu pimpinan dan buku memori Dewan Provinsi kepada Ketua dan Wakil Ketua Dewan sementara yang baru. Dimana, Ihsan Fajri dari Partai PDIP ditunjuk sebagai Ketua Sementara dan Syamsu Amanah dari Partai Golkar sebagi Wakil Ketua sementara. 
 
Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah dalam sambutannya  menyampaikan ucapan terimakasih atas nama pemerintah Provinsi Bengkulu kepada semua pihak dan semua lapisan masyarakat Provinsi Bengkulu yang telah berkontribusi dalam menyukseskan pemilihan presiden dan wakil presiden serta pemilihan legislatif, sehingga pesta demokrasi yang dilaksanakan pada tanggal 17 April 2019 lalu di Provinsi Bengkulu tercipta suasana damai, aman dan kondusif.
 
Gubernur berharap, anggota Dewan Porvinsi Bengkulu yang terpilih ini memiliki niat yang tulus dan kesungguhan untuk mendengarkan suara dan amanah masyarakat, menyumbangkan kemampuan terbaik bagi pembangunan di Provinsi Bengkulu, dengan menampung berbagai aspirasi, keinginan dan kebutuhan masyarakat yang menjadi tanggungjawab daan kewajiban bagi setiap anggota DPRD.
 
“Saya atas nama Pemerintah Provinsi Bengkulu mengucapkan selamat kepada anggota DPRD Provinsi Bengkulu terpilih masa jabatan 2019-2024. Teriring harapan masyarakat Provinsi Bengkulu dan kita semua semoga saudara-saudara dapat melaksanakan tugas dan mengemban amanah ini dengan baik,” sampai Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah. 
 
Gubernur Bengkulu yang ke sepuluh ini juga berharap kepada anggota Dewan Provinsi yang baru dilantik dapat bersinergi dan bekerjasama lebih baik lagi bersama pemerintah Provinsi Bengkulu untuk mewujudkan harapan dan keinginan masyarakat Provinsi Bengkulu.
 
“Tentu melalui anggota Dewan yang baru kita harapkan sinerginya semakin kuat, kerjasamanya semakin produktif. Tentu apa yang diharapkan masyarakat secara bersama-sama dapat kita wujudkan, karena tanggungjawab kita kedepan tidak ringan untuk sama-sama membangun Bengkulu,” tegas Gubernur Rohidin.
Penyerahan Buku Memori oleh Pimpinan DPRD Provinsi Bengkulu saat pelantikan
Penyerahan Palu SIdang Rapat Paripurna Pelantikan DPRD Provinsi Bengkulu periode 2019-2024
Penyerahan Palu sidang saat rapat paripurna DPRD Provinsi Bengkulu

*(Adv)

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *