oleh

Antisipatif Penyakit Volio, Pemdes Pagar Agung Datangkan Tim Puskesmas

-BIROKRASI, News-6.257 views

Berandang.com- Kepahiang. Dalam rangka antisipatif dampak volio serta menekan agar tidak terjadi kepada warga masyarakat. Khususnya pada ibu-ibu yang produktif (Ibu hamil), Pemerintah Desa datangkan tim medis dari Puskesmas Keban -Agung Kecamatan Bermani Ilir Kabupaten Kepahiang. Senin (26/8/2024).

Kedatangan tim medis dari Puskesmas untuk memberikan edukasi preventif serta penjelasan – penjelasan terkait dampak dan hal – hal yang harus dihindari agar saat mengandung calon bayi lahir tetap sehat, giat vaksin volio dilaksanakan di balai Desa Pagar Agung.

Kades Pagar Agung M. Fiwardoni saat menghadiri kegiatan vaksinasi volio dan edukasi terkait dampak volio menyampaikan, “Kegiatan antisipasi pencegahan dampak volio secara keseluruhan digelar pihak Puskesmas dengan melakukan vaksinasi pada ibu -ibu serta penjelasan tentang dampak volio,” Terang Kades.

Lebih lanjut, Kades berharap, “Mudahan -mudahan dengan telah dilaksanakannya kegiatan pencegahan ini, seluruh warga yang hadir tadi paham serta dapat mensiasati makna serta pentingnya hidup sehat, bersih juga terhindar dari dampak volio khususnya warga Desa,” tambah Doni.

Kegiatan sosialisasi dan vaksinasi yang diselenggarakan oleh tim medis Puskesmas, bekerjasama dengan Pemdes Pagar Agung hingga selesai berjalan aman, lancar dan tertib. *(Adv)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *