oleh

Kepala KUA Dukung Pelaksanaan Sistem Akreditasi Puskesmas Ketahun Naik Kelas

-BIROKRASI, News-3.072 views

Berandang.com- Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Ketahun, Muhammad, S.Ag MH dukung pelaksanaan Sistem Akreditasi Puskesmas Ketahun. Hal ini disampaikannya saat Pertemuan Lintas Sektor wilayah Kerja Puskesmas Ketahun Kecamatan Ketahun Kabupaten Bengkulu Utara, di Aula Kantor Camat Ketahun. Senin pagi pukul 09.00 wib (13/1/2023).

Dikatakan Muhammad selaku kepala KUA, dirinya sudah membuat kerjasama dengan Puskesmas Ketahun terkait kesehatan Calon Pengantin (Catin).

“Kemarin kita sudah membuat Memorandung of Undeerstanding (MoU) dengan pihak Puskesmas terkait Kesehatan Catin. Insya allah tahun depan kerjasamanya akan kita perluas, terkait remaja posyandu dan beberapa program strategis lainnya”. Terang Muhammad.

Selain itu, Muhammad juga menyampaikan, tahun 2023 KUA Ketahun memiliki kegiatan safari jumat. Yaitu sholat jumat berjamaah dan pengajian majelis taklim.

“Dalam tahun 2023 ini, kita sudah keliling ke desa-desa melaksanakan safari jumat dan pembinaan pengurus masjid serta majelis taklim. Nanti kita akan support terkait program program Puskesmas. Khususnya dalam mewujudkan Akreditasi Puskesmas naik kelas” tambahnya.

Camat Ketahun, Nasri, mengatakan, ada empat jenjang akreditasi penilaian. Mulai dari Dasar, Madya, Utama dan Paripurna. Saat ini Puskesmas Ketahun masih berada di tingkat Madya” terang Camat.

Kepala Puskesmas Ketahun, Nyi Ayu Nova, berharap agar dukungan dari lintas sector dapat mendukung dan mewujudkan Puskesmas ketahun dalam meraih akreditasi naik kelas.

Tampak hadir Kepala Dinas Kesehatan Bengkulu Utara yang diwakili Sub. koordinator seksi Promkes dan pemberdayaan masyarakat, Yuda Adi Nugraha. SKM, Camat Ketahun Nasri, S.Pd, Kapolsek ketahun IPTU Freddy Simaremare. SH, Danramil Ketahun di wakili Serka Jumenak, Kepala KUA Muhammad. S.Ag. MH, Kepala Puskesmas Ketahun Ibu Nyi ayu Nova Susilawati. SST, Koordinator lapangan Pil BKKBN, Khalifair, SH,Forum kades, Kades posyandu, Staf Puskesmas Ketahun dan Bhabinkamtibmas.

Kegiatan pertemuan lintas sector ini diakhiri dengan penandatanganan dukungan dari lintas sektor dan karyawan Puskesmas dalam rangka mengikuti akreditasi Puskesmas. *(ET)

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *