oleh

Kejari Empat Lawang Gelar Rapat Koordinasi PAKEM

-News-1.034 views

Berandang.com- Empat Lawang. Kejaksaan Negeri Kabupaten Empat Lawang laksanakan kegiatan Rapat Koordinasi Pengawasan Aliran Keagamaan dan Kepercayaan Masyarakat tingkat Kabupaten di Kantor Kejaksaan Negeri Empat Lawang, Provinsi Sumatera Selatan.

Rapat koordinasi ini dengan agenda rapat yaitu pembahasan mengenai aliran kepercayaan serta kegiatan keagamaan. Pada kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Empat Lawang Sigit Prabowo, didampingi oleh Kepala Seksi Intelijen Kejaksaan Negeri Empat Lawang Eko Setya Negara dan tim lainnya, Anggota Polres Empat Lawang, Bimas Pembinaan Agama Islam Kantor Kementerian Agama, Kepala dan Kabid Kemasyarakatan Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik serta tamu undangan lainnya.

Kegiatan Rapat Tim Pakem Kabupaten Empat Lawang ini sebagai tindak lanjut atas dibentuknya Tim Koordinasi Pengawasan aliran kepercayaan dan aliran keagamaan. Maka dari itu semoga dengan dibentuknya Tim Pakem dapat terjalin komunikasi dan koordinasi antar instansi yang berwenang dalam pengawasan aliran kepercayaan dan keagamaan serta mengedepankan langkah Persuasif dan Prefentif serta edukatif dalam menyikapi kondisi dan situasi perkembangan aliran kepercayaan dan keagamaan di Kabupaten Empat Lawang, dengan berpedoman pada Peraturan Jaksa Agung RI Nomor: 19/A/JA/09 2015 dalam pelaksaan kegiatan pengawasan aliran kepercayaan dan keagamaan” Papar Sigit Prabowo.Bahwa dari Hasil Rapat Tim Pakem tersebut merekomendasikan untuk tetap dilaksanakan pengawasan terkait aliran-aliran kepercayaan yang mulai berkembang diwilayah hukum Kejaksaan Negeri Empat Lawang serta sebagai forum komunikasi guna menyikapi perkembangan situasi terkini terkait adanya peristiwa – peristiwa yang terkait dengan kepercayaan dan keagamaan baik yang terjadi di lingkungan Kabupaten maupun di Kecamatan-Kecamatan.

Diharapkan pula adanya kontrol, sosialisasi, bimbingan terhadap masyarakat terkait pelaksanaan ritual atau kegiatan kepercayaan mereka agar terlaksana dengan aman, baik dan lancar. *(ET)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *