oleh

Bupati Joncik Muhammad Serahkan Kartu Tani Sebagai Upaya Mensejahterakan Petani Sekaligus Restoking Ikan Bersama Masyarakat

-BIROKRASI, News-56 views

Berandang.com- Empat Lawang,- Sumsel. Bupati Empat Lawang. H Joncik Muhammad, S.Si. S.H.,M.M.,M.H. serahkan kartu tani sebagai upaya mensejahterakan para petani, pada Kamis sekira Jam 11:00 Wib s/d selesai, Sekaligus adakan kegiatan Restoking ikan bersama Masyarakat Pendopo Barat Kabupaten Empat Lawang. ” (08/12/2022).

Bupati Empat Lawang” H Joncik Muhammad, S.Si.,S.H.,M.M.,M.H. mengatakan penerbitan kartu tani merupakan salah satu upaya Pemerintah dalam meningkatkan pelayanan bagi para petani.

“Kartu ini terdapat beberapa kemudahan dalam sarana akses layanan perbankan terintegrasi,” kata Bupati Empat Lawang.

Selanjutnya Bupati menambahkan kartu tani yang diberikan nantinya dapat digunakan untuk mempermudah pinjaman dari dana KUR dan dapat membeli pupuk subsidi,” ujarnya. “Semoga dengan diserahkannya kartu tani dapat membantu dan mempermudah petani dalam peningkatan hasil produksi,” lanjut Bupati.

Pada kesempatan itu’ Hendra Lezi, selaku Kepala Dinas juga berpesan kepada petani untuk selalu berkoordinasi dengan penyuluh pertanian lapangan maupun petugas hama penyakit untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan tanaman di lapangan.

Yang terpenting bapak ibu jangan lakukan alih fungsi lahan pertanian karena hal tersebut dapat mengurangi jumlah produksi padi dan mempengaruhi kecukuoan kebutuhan pangan di Negeri Saling Keruani Sangi Kerawati,” kata Hendra Lezi.

” Kegiatan ini turut dihadiri Bupati Empat Lawang, Kapolres Empat Lawang, Dandim 0405 Lahat, Kejaksaan Negeri Empat Lawang, Kepala Dinas Pertanian Empat Lawang, Camat Pendopo Barat, Ketua Tim Penggerak PKK, Para Kepala Dinas Kabupaten Empat Lawang, Para Kepala Desa Di Kecamatan Pendopo Barat, dan unsur masyarakat yang sesuai undangan. *(San)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *