oleh

Safari Ramadhan, Bupati Gusnan Mulyadi Serahkan Bansos

-BIROKRASI-408 views

Berandang-Bengkulu Selatan. Bantuan sosial berupa uang tunai Rp20 juta diserahkan Bupati Bengkulu Selatan kepada pengurus masjid Muhajirin Desa Sukarami Kecamatan Kedurang Ilir, Selasa (14/5/2019).

Selain menyerahkan bantuan uang tunai Pemkab Bengkulu Selatan dan Kanwil Kemenag Bengkulu Selatan juga menyerahkan bantuan sejumlah peralatan salat dan perlengkapan masjid.

Penyerahan bantuan merupakam rangkaian kegiatan Safari Ramadhan Pemkab Bengkulu Selatan.

Pada kesempatan itu Bupati Bengkulu Selatan, Gusnan Mulyadi mengucapkan selamat berpuasa kepada seluruh masyarakat Desa Sukarami. Dia berpesan agar mencapai fitrah dalam menjalankan puasa harus menghapus dendam yang ada di dalam diri.

“Saya juga berharap kita semua tidak menyimpan dendam pasca pemilu serentak. Yang sudah terjadi biarkan berlalu jangan dijadikan dendam. Gejolak pemilu yang dilandasi perbedaan pilihan jangan dijadikan berkepanjangan,” kata Bupati.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Dandim 0408 BS-Kaur, Letkol Arm. Hermansyah, Kapolres Bengkulu Selatan, AKBP Rudy Purnomo SIK MH, Wakapolres Bengkulu Selatan, Kompol Sugeng, Kakanwil Kemenag Bengkulu Selatan, Arsan Ersuan MAg, Ketua Pengadilan Agama, Ketua Pengadilan Negeri Manna serta kepala OPD jajaran Pemkab Bengkulu Selatan.

Safari ramadhan juga dilaksanakan di sejumlah desa kecamatan lainnya. Perwakilan Pemkab yang diketuai Sesda Bengkulu Selatan, Yudhi Satria dan para asisten turut serta menyerahkan bantuan sosial untuk masjid yang dikunjungi. (Adv/Syeni)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *