oleh

Jaga Kebugaran Tubuh, KUA Ketahun Gelar Senam Germas Bersama

-KESEHATAN-4.412 views

Berandang.com- Kantor Urusan Agama (KUA) Ketahun menggelar senam Germas (Gerakan Masyarakat Sehat) bersama di halaman kantor. Kegiatan ini dalam rangka menjaga kebugaran tubuh agar tetap sehat. Jumat (15/09/2023).

Kepala KUA Ketahun, Muhammad, S.Ag mengatakan, senam ini rutin dilaksanakan setiap jumat, namun disetiap jumat minggu ke III, kita menggelar senam bersama mengundang Instruktur senam dari Puskesmas Ketahun dan mengundang pegawai kantor Camat.

“Ada tiga orang instruktur senam yang kita undang dari Puskesman Ketahun. Senam ini juga diikuti oleh seluruh staf kantor KUA dan pegawai kantor camat Ketahun.” Terang Muhammad.

Lebih lanjut dikatakan Muhammad, dalam mendukung program kerja kepala Kemenag Bengkulu Utara, Dr. H. Nopian Gustari, M.Pd.I, maka pegawai dilingkungan KUA Ketahun harus memiliki stamina dan tubuh sehat.

“Dalam tubuh yang sehat, terdapat jiwa yang kuat. Sehingga program kerja dan kegiatan dilingkungan Kemenag Bengkulu Utara khususnya di Ketahun dapat berjalan dengan baik” tambah Muhammad.

Terpisah, Kepala Puskesmas Ketahun, Nyi Ayu Nova Susilawati, Sst mengungkapkan, dirinya sudah menjadwalkan Instruktur senam germas dari pegawainya. Diungkapkan Nova, para instruktur sudah dijadwalkan hingga akhir tahun 2023.

“Setiap jumat minggu ke III, ada tiga orang instruktur kita kirimkan untuk memandu senam Germas. Bagi masyarakat dan pegawai yang berada di sekitar pusat kota perkantoran terpadu LAGITA, bisa mengikuti senam dihalaman kantor KUA” terang Nova.

Muhamamad berpesan, agar para staf KUA, pegawai disekitaran perkatoran Lagita, serta masyarakat Ketahun yang ingin mengikuti senam Germas, bisa langsung datang kehalaman kantor KUA pukul 7.30 Wib setiap jumat minggu ketiga. Demikian. *(ET)

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *