oleh

Disela-Sela Kesibukannya, Serda Sukarji Bantu Bapak Sunaryo

-Kodim 0718/Pati-51 views

 

Pati – Disela-sela kesibukannya sebagai anggota Satgas TMMD Reguler ke-111 Kodim Pati, Serda Sukarji menyempatkan membantu bapak Sunaryo (52) warga Dukuh Pandahan RT.02/03, Desa Tamansari, Kecamatan Jaken, Kabupaten Pati, yang sedang menimba air dari sungai untuk keperluan menyiram tanaman cabainya.

Menurut Sunaryo, sudah beberapa hari terakhir ini tidak turun hujan sehingga bibit cabai yang baru ditanam nyaris kekeringan. Untuk itu secepatnya diambil tindakan untuk dilakukan penyiraman agar bibit cabai bisa terus tumbuh.

“Ini kebutuhan dibantu bapak Sukarji TNI anggota Satgas TMMD menimba air dari sungai untuk keperluan menyiram tanaman cabai saya. Terimakasih saya ucapkan kepada bapak TNI yang sudah ikut membantu menimba air, sehingga pekerjaan saya menjadi ringan,” ujar Sunaryo.

Lanjutnya, saya menanam bibit cabai karena keperluan air untuk keperluan penyiraman masih cukup tersedia di sugai kecil ini. Sebenarnya air ini bisa diambil dengan cara dipompa dengan mesin, tapi sayangnya saya tidak punya barang itu,” katanya. (0718)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed