oleh

Diharapkan Renovasi RTLH Rampung Lebih Awal

-Kodim 0718/Pati-162 views

Pati – Pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TTMD) Reguler ke-111 Kodim 0718/Pati Tahun anggaran 2021 di Desa Tamansari, Kecamatan Jaken, Kabupaten Pati, dilaksanakan kurang lebih tiga minggu, dimana sesuai rencana bahwa pelaksanaan TMMD dilaksanakan selama satu bulan.

Adapun dalam pelaksanaan TMMD tersebut meliputi dua sasaran fisik saja, yaitu pengecoran jalan dan renovasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), sedangkan sasaran non fisik tetap dilaksanakan dengan peserta terbatas dan protokol kesehatan ketat, mengingat pelaksanaan TMMD Reguler Kodim Pati saat ini masih dalam situasi pandemi Covid-19.

Komandan SSK TMMD Kapten Kav Budi Karyadi menjelaskan, untuk pembangunan 16 unit Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) pelaksanaannya sudah sekitar 90 persen, sedangkan pengecoran jalan semua sudah hampir selesai dikerjakan.
Pengerjaan renovasi RTLH ini selain melibatkan anggota Satgas TMMD, juga dibantu oleh tukang batu dari warga sekitar, sehingga pelaksanaannya bisa dilakukan dengan lebih cepat dan hasil yang maksimal.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *